免费国学经典亲子诵读公益活动正式启动,家长孩子踊跃参与

作者:楚雄市文化馆 杨华春 文化志愿者 张雨珊 日期:2016/4/11 来源:本站原创 点击:1535 

由楚雄市文化馆、文化志愿者张雨珊、陆飞等共同发起的国学经典亲子诵读活动于4月9日在龙江公园市文化馆二楼培训教室正式启动,众多家长积极带领孩子前来体验,首期活动取得圆满成功。

国学经典亲子诵读活动旨在推崇亲子阅读,以国学经典为基础,在培养孩子阅读兴趣的同时,传承国学,弘扬传统文化,给孩子以“润物细无声”的影响。

本次开班活动还邀请了楚雄州广播电台的播音员李米到场,作为孩子们首次诵读活动的指导老师,李米标准的普通话、和蔼亲切的态度和简单易懂的讲解深深地感染着孩子们,活动现场气氛热烈。活动采取亲子诵读的方式,倡导家长陪孩子学习,前来参加的多为一到三年级的学生,孩子们本身对三字经、千字文、弟子规等启蒙教育的国学经典有一定的了解,在活动中表现出极大的热情,部分孩子甚至能准确诵读并简要讲解,大家争先恐后地发言,纷纷与小伙伴们分享自己的心得,把活动推向了高潮。

该活动每周六(节假日、寒暑假除外)下午15:00-17:00在龙江公园市文化馆定期举行,免费为孩子们提供一个课外学习的机会。该项目长期招募热爱国学、热爱阅读的志愿者,希望能有更多的家长带领孩子参与亲子阅读活动,和孩子一起成长。

 


 


 


 

共0条评论

已关闭